Fruchtspießchen mit Limetten-Minz-Sauce

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Spießchen:

1 Banane
1 Apfel
1 Pfirsich
100 g Weintrauben

Für die Sauce:
250 g Joghurt (1%)
etwas Limettensaft
1 TL Honig
Minzeblätter

Zubereitung:

  • Gewaschenes Obst in mundgerechte Stücke schneiden und abwechselnd auf Spießchen stecken.
  • Für die Limetten-Minze-Sauce Joghurt mit etwas Limettensaft und Honig vermischen und gehackte Minzeblätter unterrühren.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 225 Kohlenhydrate (g) 43
Protein (g) 6 Ballaststoffe (g) 5
Fett (g) 2 Cholesterin (mg) 4


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung im Büroalltag“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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